Подписка

ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЛУЧШИХ ТУРАХ?
captcha
Документы, необходимых для открытия виз в посольстве Швейцарии.

1. Заграничный паспорт и КОПИИ ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ. В случае, если у Вас новый заграничный паспорт, необходимо предоставить копии ранее выданных виз стран Шенгенского соглашения (если такие имеются). Необходимо также предоставить все ДЕЙСТВУЮЩИЕ заграничные паспорта и КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ЭТИХ ПАСПОРТОВ. Если у Вас ранее был загранпаспорт, и он сдан в ОВИР (аннулирован), – в гражданском паспорте должен стоять штамп об его аннуляции. Если в гражданском паспорте такого штампа нет – необходимо предоставить справку из ОВИРа про аннуляцию данного паспорта (с переводом на испанский или английский язык).

а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;
б) в паспорте должно быть, как минимум, 2 чистые странички для визы;
в) если 1 ребенок вписан в паспорт одного из родителей и едет в тур – в этот паспорт должна быть вклеена его фотография и в паспорте должно быть минимум 4 чистые странички, если едет 2 ребёнка – 6 чистых страничек, и т.д.. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет – у него должен быть свой проездной документ.

Продлённые паспорта в работу не принимаются.

2. Копия всех страниц внутреннего паспорта

3. 2 цветные фотографии не более чем полугодичной давности, размером как на заграничный паспорт на каждого участника поездки, включая детей, если они следуют с Вами.

4. Справка с места работы о занимаемой должности и доходах (на русском/украинском и на английском, немецком, итальянском или французском языках), оклад в справке должен быть не менее 3500 гривен на работающего члена семьи.

Данные, указанные в справке, могут проверяться посольством по телефонам, указанным в ней.
  • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами фирмы), справка должна быть фактической, а фирма – действующей,
  • телефоны, указанные в справке, должны быть фактическими;
  • обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
  • справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер):
  • справка без печати предприятия НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА!
Для детей - учащихся школ или студентов - необходимо предоставить справку с места учёбы с подписью директора и печатью учебного заведения на русском языке. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

5 Если ребенок (до 18 лет) следует с одним из родителей или с сопровождающим лицом дополнительно необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Швейцарию (разрешение остается в посольстве),
  • если ребенок следует с отцом - разрешение oт матери;
  • если ребенок следует с матерью - разрешение oт отца;
  • если ребенок следует без родителей с сопровождающим лицом - разрешение от отца и матери
  • копия свидетельства о рождении
5. Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

а) копию свидетельства о регистрации (с переводом);
б) копию свидетельства плательщика налога (с переводом);
в) копию налоговой декларации за последний квартал (с переводом).

6 Справка из банка, об остатке денег на счету, с переводом на один из вышеуказанных языков + движение по счету минимум за 3 последних месяца.

7. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе + перевод.

8. Анкетные данные. Для каждого туриста, взрослого и ребёнка, заполняется отдельная анкета.

9. Трудовая книжка, оригинал и ксерокопия всех страниц, заверенная печатью предприятия, с переводом первой и последней страницы трудовой на английский язык (перевод не обязателен в бюро переводов, достаточно произвольной формы, заверенной печатью предприятия).

 

Погода

 
 
 
 

влажность:

давл.:

ветер:

 

Счетчик посетителей

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
162
763
162
11430
6
SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины